首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>后勤概况>>后勤简介
后勤简介
 后勤简介 
 组织机构 
 领导及其分工 
 

历史沿革:自1969年,受国务院的指令,为支援三线建设,大连医学院举院整体南迁到革命历史名城遵义,更名为“遵义医学院”,成立了遵义医学院总务处。1969年至2002年,三十多年来,总务处在后勤管理、服务方面采取了一系列改革措施,取得明显的成效,为学院的发展做了大量的工作,为教学、科研和师生员工的生活提供了后勤服务保障。2002年11月,随着高校后勤社会化改革的深入,我院正式实施后勤社会化改革,分别成立了后勤管理处和后勤服务集团。由后勤管理处行使学校后勤行政管理与监督职能。后勤服务集团为服务部门,其宗旨是为学院教学、科研和师生员工服务。经过近七年的工作探索,结合我院具体情况,2010年3月12日,经学校党委、行政研究决定原后勤管理处与后勤服务集团合并为后勤管理处(后勤集团)。

人员编制:现有在编人员51人,招聘职工176人,总支副书记1名,处长1名,副处长2名,科级以上干部16人。

机构设置:后勤管理处(后勤集团)下设办公室、综合科、基建科、水电科、膳食科、学生宿舍管理中心、报修中心、预防保健科、等8个科室,同时成立了党总支及工会等部门。后勤管理处(后勤集团)党总支共有党员21名,设有2个党支部,第一党支部(办公室、水电科、基建科)12人;第二党支部(膳食科、综合科、预防保健科、宿管中心)9人。后勤工会现有会员148人,其中在编会员51人,非在编会员97人。后勤工会组织机构健全,设主席1名,副主席1名,女工委员1名,文体委员1名。下设4个工会小组,每个小组各有小组长1名。

后勤管理处(后勤集团)

处长

陈 筑

后勤管理处(后勤集团)机关科室及中心

办公室主任

李其萍

副书记

李 毅

办公室副主任

张绍华

后勤管理处(后勤集团)党总支

副处长

冯东森

办公室副主任

詹子力

副处长

陈金强

综合科科长

赵 荣

第一党支部书记

杨代丽(兼)

基建科科长

孟 铭

第二党支部书记

黄源劲(兼)

基建科副科长

史 波

后勤管理处(后勤集团)工会组织

主席

杨代丽

膳食科科长

赵 耀

副主席

张爱萍

饮食服务中心副主任

黄剑锋

文体委员

李 菲

学生宿舍管理中心主任

李 菲

女工委员

罗 慧

预防保健科、食品监督科科长

黄源劲

组织委员

黄源劲

水电科副科长

王 玺

机关、预防保健科小组组长

张绍华

报修中心副主任

高 鉴

综合、水电小组组长

赵 荣

物管副主任

霍同柱

膳食小组组长

罗开健

宿管小组组长

刘 勇

工作职能:后勤管理处(后勤集团)根据学校教育事业发展的需求,负责制定后勤改革与发展规划及年度后勤工作计划;编制学校后勤经费预算;制定学校各类大修计划,按有关规定组织项目的立项、招标、验收、经费结算;负责水、电、气等维修;校园卫生和绿化管理工作;综合治理工作,做到防火、防盗、安全生产;承担学校爱卫会、预防保健科、食品监督、学生食堂、学生宿舍管理中心的日常管理工作。负责传达党和政府有关的方针、政策、法规和学校的有关指令、决定,并组织贯彻执行;抓好干部和职工的政治学习、业务学习,提高服务技能,更好地做好各项管理和服务工作。

后勤管理处(后勤集团)在学校党委、行政的领导下,认真贯彻党的十八大的精神,努力实践“科学发展观”重要思想,牢固树立“三服务、三育人”的宗旨。全体职工齐心协力,艰苦奋斗,奋发努力,不断提高学校后勤服务质量和管理水平,发扬改革创新精神,充分发挥后勤工作的特点和优势,在内聚人心、外树形象,推进后勤改革与发展等方面发挥了重要作用,为学校后勤的改革与发展作出了一定贡献。2005年被省教育厅评为省高校后勤服务“先进集体”;2007年被遵义市卫生局评为创建国家卫生城市“先进单位”;同年还荣获遵义市汇川区“遵义市创建国家卫生城市先进单位”称号;后勤服务集团党总支于2004年通过省高校工委组织专家组对后勤集团党总支进行评估验收,被省高校工委评为“优秀党总支”;子校党支部2006年被学校评为“优秀党支部”;2011年12月2日,成为贵州省高校后勤研究会遵义地区分会理事长单位;2012年7月,被中国高教学会后勤管理分会评为全国农校对接先进单位,2013年7月,后勤管理处(后勤集团)膳食科代表队在第二届中国高校烹饪技术大赛决赛,白案项目获团体一等奖,其中廖娥、童中国和冯发杰三位同志分别荣获个人金奖。