首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
服务指南
 
宿管中心住宿安排流程
2013-08-26 09:03   审核人:

宿管中心住宿安排流程

第一条 学生宿舍由学生宿舍管理中心负责管理。学生住宿由学生宿舍管理中心根据各部、系实际情况统一安排。学生宿舍调整时,须调整的老生必须按规定,按时调房或搬迁,不得无故拖延,以免影响调整。否则,将给予上报各部、系通报批评或纪律处分。

第二条 新生住宿安排由学生宿舍管理中心提出方案,协调学生处、各部、系确定。

第三条 新学生入学时,按照“部、系、班级相对集中”的原则安排住宿,学生按学年交纳住宿费。

第四条 新生报到时,须在财务处交纳住宿费后,凭住宿费收据到学生宿舍管理中心办理入住手续,并交纳家俱钥匙押金。

第五条 学生必须服从学院对住宿的统一安排,学生一律按规定的房间、床位住宿,不得擅自调换。因特殊情况需要进行个别调换时,应经学生处、各部、系转报学生宿舍管理中心同意后,由宿舍管理中心安排。如不听劝告,将给予如实上报。

第六条 因特殊情况,住读改为走读,须经本人提出申请,家长签字同意,报学生处、各系、部和学生宿舍管理中心同意后,由学生宿舍管理中心办理退宿手续。

第七条 学生离校(退学或毕业)须凭离校通知单及房间钥匙(遗失需赔偿5元)、家俱钥匙押金收据到学生宿舍管理中心办理退房手续。宿舍管理人员接离校通知单后,应到宿舍检查其房间设备有无丢失、损坏等情况,验收合格后,办理注销手续,准予退宿离校。

第八条 学生必须按离校通知单上规定的时间离校,超过规定时间,按有关标准收取住宿费。

第九条 学生宿舍管理中心制定学生住宿安排表,并经常检查和核实住宿人员,掌握学生的住宿情况,及时向学工部汇报,并向有关系(部)通报情况。

第十条 自习时间禁止在学生宿舍内从事干扰学习的活动。

第十一条 学生宿舍严禁自留客人住宿,违者给予通报批评或纪律处分。

第十二条 大范围的寝室调整,按学校确定的方案执行,日常零星的寝室调整原则上在每学期开学后的一个月内进行(见临时通知)。

关闭窗口