首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
服务指南
 
学生宿舍用水用电管理规定(试行)
2013-08-26 09:08   审核人:

学生宿舍用水用电管理规定(试行)

根据贵州省高校后勤社会化改革和学院有关文件精神,为防止学生区违章用电产生不良后果,保证学生的生命和财产安全,结合我院学生宿舍的实际情况,特制定我院学生宿舍用水用电管理规定。

一、学生宿舍区住宿的学生每人每月免费用水2吨,超过部份每吨按2.95元收费;学生三、四、六及成教宿舍的用水实行定时供水不收学生的费用。

二、学生三、四、六、成教宿舍,七、八、九、十、十一学生公寓,每间寝室每月免费送电20度;研究生公寓按楼层每间寝室每月免费送电30—40度,其中超出部份每度电按0.49元收取费用。(此标准按遵义市供电局通知执行)

三、学生三、四、六、成教宿舍七、八、九、十、十一公寓每间寝室用电额度为650瓦以内,严禁在寝室内使用电炉、电饭锅、电磁炉、电炒锅、电水壶、电老虎、电热毯、台灯等设备;严禁将易燃、易爆等危险品带入宿舍;严禁将蜡烛点在床上看书、写信。凡违犯者酿成火灾造成财产损失和人员伤亡,除追究肇事者的相关责任外,经济损失和医疗费用由肇事者个人承担。

四、超过部份的水电费收取:三宿舍电费及研究生、七、八、九、十、十一公寓的水费由值班人员按月抄表收费;四、六、成教宿舍、研究生、七、八、九、十、十一公寓用电实行电脑控制,成教宿舍在本值班室购电,四、六、研究生宿舍、七、八、九、十、十一公寓在七公寓值班室购电。每天购电时间中午11:30至13:30,下午19:30至晚上21:30。

五、若有值班人员违章收费,或同学们有什么不清楚的事,请与宿管中心联系:电话8609259,8609258.。

六、本规定从2005年9月1日起执行。

关闭窗口