首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
服务指南
 
后勤管理处(后勤集团)首问责任制
2014-12-08 15:31   审核人:

一、为切实加强后勤工作效能建设,更好地促进工作、推动发展,特制定本制度。

二、首问责任是指第一个接待来人询问或办理有关事宜的工作人员负有回答、办理、落实的责任。

三、第一个接待人为首问责任人,负有以下责任:

(一)必须热情接待,耐心解答。

(二)不属于本部门及本人负责的事项,应热情帮助来人与所需办事的有关部门取得联系,必要时直接陪送。

(三)属于本部门或本人负责的事项,应及时办理或联系本部门领导及相关工作人员办理。

四、具体办事人员应负责为来人办理有关事项。能办理的事应立即办理。不能办理的应讲明政策,做好解释工作,不得以任何借口回避、推诿、拒绝办理有关事项。因手续不齐全不能及时办理的,应讲明需具备什么手续、什么时候办理。

五、违反首问责任制,有下列情节者,经查实,应给予教育、通报批评、扣发奖金等处理。

(一)首问人未及时将办事人拟办的事项移交给有关部门或责任人的;

(二)有关部门或责任人到岗后未及时与办事人联系,研究解决具体问题的;

(三)冷漠对待办事人,应当告知而没有明确告知事项的;

(四)对办事人要求办理事项推诿扯皮,不负责任的;

(五)对办事人态度恶劣,使用文明忌语的。

六、本制度的执行情况纳入本部门及本人工作年度考核范围。

后勤管理处(后勤集团)服务承诺制

一、为进一步增强后勤职工服务意识,建设和谐校园,自觉接受监督,特制定本制度。

二、按照务实、勤奋、清廉的要求,树立服务教学、服务科研、服务师生员工,提高工作效率。

三、做到热情大方、举止文明、耐心细致、服务周到、诚信谨慎,尽职尽责、不扯皮、不搪塞、不推诿、不拖拉、切实改进工作作风,树立良好形象。

四、实行政务公开,把有关服务范围、办事依据、办事程序及办公电话号码、工作人员等向社会公布,广泛接受监督。

五、做到不让办事的同志在我这里受到冷遇;不让工作事项因我而延误;不让工作差错在我这里发生;不让不良风气在我这里出现;不让学校形象因我而受到损害。

                                                      后勤管理处(后勤集团)

                                                  二〇一四年十月二十日

关闭窗口