首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
党建活动
 支部简介 
 党建活动 
 
后勤管理处党总支组织观看《百团大战》
2015-10-30 10:44   审核人:

后勤管理处党总支组织观看《百团大战》

 

根据《中共贵州省委宣传部等关于组织观看电影故事片<百团大战>的通知》文件精神,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,1028日下午3:00,后勤管理处党总支组织全体党员、副科以上干部及部分职工在学校行政楼五楼会议室集中观看电影《百团大战》。

 《百团大战》这部电影讲述了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区主动发起的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军晋察冀军区、129师、第120师在总部统一指挥下,在河北山西发动了以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团,故中方称此为“百团大战”。电影里战争场面气势磅礴,真实震撼。全片爱国主义精神贯穿始终,令观看者热血沸腾。

后勤管理处党总支副书记阳江鸿强调:“组织干部、党员们观看这部电影,有着特殊的意义,让干部、党员和全体职工重温革命先烈的英雄事迹,铭记历史,提升民族自尊心和自信心,进一步坚定理想信念,在实际工作中更好地践行“三严三实”,为推动后勤发展提供强大精神动力。

通过观看学习使大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要发扬革命传统,甘于奉献,热爱我们的国家,珍惜老一辈革命家用生命、鲜血换来的幸福生活,扎扎实实做好本职工作。

 

 

关闭窗口