首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
党建活动
 支部简介 
 党建活动 
 
后勤管理处(后勤集团)党总支举办“两学一做”讲党课比赛
2016-06-20 15:13   审核人:

 

                          2016年简报04期

为扎实推进“两学一做”学习教育工作的开展,鼓励党支部书记及普通党员讲党课,后勤党总支于2016年6月17日下午在综合楼后勤会议室,后勤党总支举办“两学一做”讲党课比赛,让“两学一做”活动根植于党员干部的脑海中,贯穿于平常的工作中。全体党员出席比赛,本次比赛由总支副书记李毅、处长陈筑、副处长冯东森、办公室副主任张少华、詹子力担任评委。

6位参赛选手以“两学一做”为主题,围绕党章、党史知识,党员的权利和义务,习总书记一系列讲话精神,就如何做好新时期讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员,结合自身工作实际,精心准备党课内容。

6位选手构思巧妙、立意新颖,分别为大家呈现了精彩的课程展示。首先由第一党支部的张爱萍讲述《建党以来入党誓词的演变》,她以“入党誓词”为切入点,深入讲解了入党誓词的历史起源、历史变迁和对入党誓词沿革的认识,从而强调要时刻牢记入党宣誓时的初心;第一党支部的杨代丽带来题为《坚定理想信念,永葆党员本色》的党课,将两学一做与后勤工作特点相结合;第二党支部的李菲作《做合格党员,扎实做好后勤保障工作》为大家系统详细地讲述了“两学一做”的学习教育背景、 内容及意义等,并结合自身工作阐述了如何更好做好后勤地服务等。

比赛紧张有序进行,五位评委根据选手讲课表现和教学设计现场打分,并评出了奖项。

通过此项比赛活动,以讲党课的方式激发广大党员学习的兴趣与热情,从而进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。强调要将学习作为常态化的工作,要知行合一,以知促行,最终落脚于立足岗位做贡献。同时全面提高后勤“两学一做”的学习效果,提高后勤党员理想信念,增强党性修养。

                                      后勤管理处(后勤集团)党总支

                                                       2016年6月20日

关闭窗口