首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
党建活动
 支部简介 
 党建活动 
 
力倡医疗健康 助推精准扶贫
2016-10-11 15:30   审核人:

——记尖山子村医疗健康知识讲座

学校派后勤党总支李骄阳同志驻尖山子村干部半年多时间里,李骄阳同志在实地走访以及与村民的交流沟通中发现,由于健康教育措施不到位,该村农民医疗意识淡薄,缺乏基本的卫生常识。常年来,很多村民有许多不利于身体健康的陈规陋习和不良的生活习惯,严重威胁到村民的身体健康和生命安全。鉴于此,后勤党总支驻尖山村干部李骄阳同志有效结合本村实际,充分发挥和利用自身的医学专业知识和部门优势,于2016年10月10日,在尖山子村会议室为村民们开展了一场以“农村常见疾病预防和卫生常识”的专题讲座。

本次专题讲座于中午12点在村会议室举行。时值金秋十月,却秋雨连绵,寒意逼人。可这天气丝毫没有阻挡村民们对健康知识的渴望和热情,距讲座开始还有半个小时的时间,村民们就已经聚集到村会议室,等待讲座的开始。本次专题讲座主要从两方面进行介绍和讲解:一是对于农村常见疾病的预防,针对农药中毒的急救、高血压疾病的饮食疗法、动物咬伤的应急处理以及腰椎间盘突出的预防等方面进行讲述;二是从农村生产生活实际出发,介绍了农村饮食卫生常识、野生毒蕈中毒的防治、腹泻与上呼吸道感染的预防措施等内容。整个讲座中,村民们热情高涨,有的村民还用自己手中的笔做记录。会议结束后,部分村民就自身身体状况和具体疾病与李骄阳同志进行了单独的交流。同时,为了更好的普及医疗健康常识,李骄阳还专门制作了关于“农村常见疾病预防和卫生常识”的宣传单,发放给村民朋友。

通过讲座和发放宣传单的形式,将日常保健知识、常见疾病预防教育等相关知识传授给我村村民,让他们在通俗易懂的讲解中了解到疾病预防的重要性和必要性,学会在劳作生活中有效的运用这些知识,尽量做到“不生病、少生病、不生大病,有病及时治疗不拖延成大病”,不断增强和改善体质,科学管理慢性病,减少医药开支,减少在农村“因病致贫”和“因病返贫”。

作为一名驻村干部,李骄阳同志通过此次活动,大力倡导了农村医疗健康的重要性和必要性,从一定程度上提升了村民们的健康意识,为他们的健康保驾护航,更为助推我校精准扶贫贡献了一份力量!

后勤管理处(后勤集团)党总支

2016年10月10日

IMG_20161010_142613

IMG_20161010_142640

IMG_20161010_144640

IMG_20161010_160453

关闭窗口