首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
党建活动
 支部简介 
 党建活动 
 
结对帮扶深化“校农结合”助推脱贫攻坚“秋季攻势”
2017-10-16 16:31   审核人:

             ——遵义医学院党委书记石京山率队到正安县新州镇尖山子村考察调研

为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对精准扶贫精准脱贫的重要指示要求,认真落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,深入推进大扶贫战略行动,迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”高潮,迎接党的十九大胜利召开。在国家扶贫日来临之际(10月17日),10月14日,我校党委书记石京山,党委副书记田宗远,组织部部长张盛超,后勤管理处处长陈筑,后勤党总支书记李毅等同志一行来到正安县新州镇尖山子村进行考察调研。

石书记一行在正安县委常委、组织部部长刘体华,新州镇党委书记张利,新州镇人民政府镇长范红兰等同志的陪同下来到尖山子村参加了遵义医学院携爱心企业走进尖山子村“秋季攻势”爱心帮扶活动。

会前,石书记还来到参会的部分精准贫困户旁,仔细询问了解了他们的生活、身体情况、居住条件、生活环境和产业发展及孩子就学就业等情况。

会上,尖山子村支部书记杨鑫介绍了全村的基本情况,围绕村级集体经济,阵地建设,基层党建等作了工作汇报。新州镇党委书记张利代表新州镇党委、政府介绍了新州镇基本情况,全镇开展脱贫攻坚“秋季攻势”,蔬菜基地建设以及产业发展等情况。正安县委常委、组织部部长刘体华代表正安县委讲话,对遵义医学院长期帮扶正安和爱心企业的帮扶表示感谢。强调新州镇和尖山子村应当抓机遇推动脱贫攻坚工作,要大力发展村级集体经济推动产业发展,县委组织部将极力支持和搞好服务工作推进全镇和全村发展。

遵义医学院党委副书记田宗远在会上发表讲话,他首先代表学校谢谢正安县委、县政府及新州党委、政府多年来对遵义医学院同步小康驻村工作提供的支持和帮助。石书记本次带队入村考察调研目的是要进一步了解学校年初帮扶计划的落实情况,“校农结合”和基地建设的发展情况。下一步学校将继续发动全校各院系和各部门凝聚各方力量和智慧助力脱贫攻坚“秋季攻势”,也祝愿正安县、新州镇和尖山子村明天更美好。

爱心企业中快餐饮集团云南心连心餐饮管理有限公司、遵义市华工后勤管理有限公司、贵州鼎泰餐饮管理有限公司分别向尖山子村捐赠精准贫困户慰问经费,党建帮扶经费和党员慰问经费各5000元。新州镇党委书记张利,新州镇人民政府镇长范红兰分别向四家公司授予“爱心企业”锦旗。

爱心企业遵义康之源农业发展有限责任公司杨新林与新州镇人民政府镇长范红兰签订精准扶贫生猪销售框架协议,根据协议,今后新州镇养殖的生猪均可由遵义康之源农业发展有限责任公司进行销售,公司将确保按市场同质同价进行收购。由遵义医学院后勤管理处(后勤集团)牵线搭桥,采取政府与企业直接对接,解决了农户养猪销路问题。通过创新扶贫方式,有利于加快推进新州镇生猪产业化发展步伐,带动新州镇农户脱贫致富奔小康。

通过“校农结合”推进当地产业扶贫是石书记十分关注的重要工作之一。调研中,石书记参观了“校农结合”即将起运至学校的农副产品。他要求,学校后勤管理处要及时与新州镇党委沟通协调,要充分利用学校需求资源和科研优势,探索更多更好的路子推动地方产业发展。

最后,石书记还察看了村支两委工作展板,认真听取村支两委和驻村干部的介绍,仔细了解了全村少数民族人口,全村劳动力外出,精准贫困户,致贫原因以及村级集体经济项目等信息。他勉励村支两委和驻村干部坚定信念,团结带领群众增收致富。(撰稿:黄剑锋,摄影:李毅、陈猛)

 

 

2

 

 

1

9

 

 

8

 

10

 

 

6

关闭窗口