首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设>>正文
党风廉政建设
 学习十八大精神 
 党风廉政建设 
 基层组织建设年 
 三个建设年专题 
 忠实践行宗旨 
 
后勤管理处(后勤集团)2012年党风廉政
2012-04-03 19:11   审核人:

按学校纪委党风廉政建设工作责任制相关要求,结合后勤工作开展实际,现将我处2012年度党风廉政建设自查自评情况汇报如下:

一、领导班子廉政建设情况

2012年,后勤管理处(后勤集团)的党风廉政建设工作在学校党委、纪委的正确领导下,认真贯彻落实党风廉政建设责任制相关规定与要求,认真落实各级关于党风廉政建设、反腐倡廉工作相关会议精神,按照学校纪委确定的党风廉政建设工作目标任务和党风廉政建设责任制量化考核责任书的要求,我处认真对年度党风廉政工作于年初就安排和部署,并专题召开会议研究,与部门工作一起安排一起落实,建立了以总支书记为组长的党风廉政建设领导小组,建立和完善民主集中制,党总支“三会一课”制度,内部管理制度和廉政建设制度。领导班子成员做到遵纪守法,廉洁奉公,勤政为民。

二、党风廉政建设教育情况

认真开展学习了《中央办公厅关于推进学习型党组织建设的意见》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;强化政治理论和业务的学习,提高后勤工作力度,增强反腐倡廉工作的责任感和使命感。结合部门工作实际,认真清理“小金库”,认真开展遵纪守法、职业道德教育,做到心系贫困群众,动真情、扶真贫。

三、党风廉政建设责任制落实情况

我处认真贯彻执行内定的各项规章制度,遇到重大事项通过党总支集体讨论决定,实行民主集中制;坚持每周例会,集体学习的同时,还按规定正常召开党总支会议,学习和贯彻《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,领导干部带头遵守收入申报制度、重大事项报告制度;认真学习和贯彻《八荣八耻》、《八个坚持、八个反对》;严格部门财务制度和财经纪律,加强监管,杜绝违法违纪事件,严防和杜绝在项目资金的使用和管理中出现违法违纪现象。

四、自评情况

根据责任制相关要求,经部门与领导干部个人按相关程序严谨、认真开展对照检查:后勤管理处(后勤集团)党总支自评95分;总支书记自评96分。

关闭窗口