首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设>>正文
党风廉政建设
 学习十八大精神 
 党风廉政建设 
 基层组织建设年 
 三个建设年专题 
 忠实践行宗旨 
 
后勤处党总支2015年党风廉政建设工作方案
2015-04-29 11:08   审核人:

 

2015-04-27  

 

为进一步加强我处党风廉政建设,按照学校党委、纪委党风廉政建设的总体部署和安排,结合我处实际,制订本工作方案。

一、指导思想:要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、三中、四中全会精神,按照习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,持续整改在党的群众路线教育实践活动存在的问题,进一步贯彻落实基层党组织党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”的要求,大力加强党的政治纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,教育要求党员干部讲政治,守规矩,着力解决师生反映强烈的突出问题,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为我处有序健康发展提供强有力的政治保障。

二、内容和要求:

1、改进工作作风。持续整改在党的群众路线教育实践活动存在的一些问题,深化党员干部作风建设,加强制度执行力,加大党组织的监督检查力度,认真查找和纠正干部中存在的违反中央“八项规定”、“庸、懒、散、奢”、“不作为、乱作为、慢作为”和“门难进、脸难看、事难办”等问题,促进干部作风转变。认真落实学校党政关于《贯彻落实中央和省委省政府、省教育厅改进工作作风、密切联系群众若干文件的实施办法》,结合“下基层、解民忧、办实事、促发展”和“三服务”活动,扎实开展“党建帮扶”心连心活动,倾听师生呼声、体察师生情绪、关心师生疾苦、做到送温暖、献爱心、为师生解忧愁。督促领导干部改进调查研究,注重了解真实情况,解决实际问题;改进文风会风,精简会议活动,开短会、发短文、讲短话。弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠。

2、狠刹铺张浪费。按照中央八项规定和省委十项规定要求,严格落实厉行节约有关规定,严格“三公”经费预算与管理,推行公务接待费支出预警机制,严格控制行政经费支出。坚决杜绝公款浪费现象,严肃整治公款大吃大喝行为,严禁以各种名义用公款相互宴请和安排高消费活动,认真贯彻落实“四个严格”、“四个严禁”的工作要求,严查工作人员在工作日中午、工作时间、节假日值班期间、执行公务期间饮酒,打牌。严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相公款旅游。

3、提升工作效能。持续督查在党的群众路线教育实践活动承诺的“首问责任制”和“限时办结制”的贯彻落实情况,紧扣工作作风、效率、执行力等关键环节,强化效能监督和效能问责,直查快办影响发展环境、损害师生利益的效能投诉,着力整治慵懒散奢等不良风气。深化绩效管理,切实加强作风、政风建设,提高执行党和国家方针政策,遵守宣传纪律、严格依法办事的自觉性。要严格规范行政执法行为,实行行政执法责任制、过错追究和评议考核制,抓好网络窗口建设,不断完善优质、高效的后勤服务措施,使全处作风面貌有显著转变。

4、加强依法行政的教育学习。教育引导党员干部法制思维,懂规矩,讲程序。持续深化“阳光工程”建设,加强“阳光工程”的法规制度建设,使“阳光工程”建设走向制度化、法制化,真正把权力关进制度的笼子,加强大宗物资采购的日常监督管理,变结果监督为过程监督,特别是项目的招投标、严格执行“三重一大”党政联席制度、严格程序、工作人员廉洁自律等情况的监督。积极推行政务公开,党务公开,不断完善政务公开工作机制,提高公开质量。

5、加强党风廉政思想教育。要以提高广大党员干部特别是领导干部的廉政修养,增强拒腐反变的能力为目标,大力开展党员廉政宣传教育,真正使党员干部不敢腐、不想腐、不能腐。以开展“三严三实”教育为契机,进一步增强宣传教育的针对性、有效性,要着力解决好三个问题,一是后勤管理工作的指导思想问题,二是后勤工作者的使命问题,三是后勤员工的思想作风问题。加大对领导干部的权力观教育,认真学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,使党员干部增强纪律观和法制观念,自觉用党纪国法规范自已的行为。

6、强化党内监督实效。认真贯彻落实《中国共产党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步完善监督制约机制,推动党内监督工作有序开展,实现党内监督的制度化和程序化。处领导班子要坚持开好每年一次的廉洁自律专题民主生活会,建立健全领导干部重大事项报告制度。“‘三重一大’党政联席”制度。

三、工作计划:

1、后勤处党总支对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,加强对各科室、各社会资源支持我校后勤工作的公司或个人的党风廉政建设教育和学习。主要工作计划:(1)研究制定年度党风廉政和反腐败工作方案,计划,签订党风廉政建设责任书,明确职责责任并组织实施。(2)每半年分析研究一次责任范围内的党风廉政建设状况,针对存在问题,提出指导意见和解决措施。(3)每半年召开一次处领导班子民主生活会,结合党风廉政建设责任制和廉洁自律规定进行对照检查,开展批评与自我批评,纠正存在的问题。(4)对科室的党风廉政建设和领导班子廉洁从政情况进行监督、检查和考核。(5)认真处理党风廉政建设和反腐败斗争方面的来信来访,及时制止和查处明令禁止的不正之风,切实解决师生反映的热点、难点问题。(6)组织、协调处内重大违法纪案件的查处工作,配合上级组织调查办案。(7)教育班子成员模范遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和依法行政,真正做到讲政治、懂规矩,认真执行民主集中制原则和廉洁自律各项规定,要求班子成员严格管好家庭成员和身边工作人员。

                                       后勤管理处党总支

                                        2015426

关闭窗口