当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
 后勤动态

2017年6月食品安全防范工作的通知
2017-06-06 16:05   审核人:

各餐厅、小吃店、小卖部、超市:

六月份为食物中毒高发期,这一季节肠道致病菌生长繁殖旺盛,为避免发生集体性食物中毒事件,学校各餐厅、小吃店、小卖部、超市应注意饮食卫生安全和预防细菌性痢疾等肠道传染病,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,我校后勤处食品卫生安全监督员将于2017年6月对校园各餐厅、小吃店、小卖部、超市进行食品卫生安全检查。

一、检查方式

遵义医学院后勤管理处食品卫生安全监督员(含一名经营户)将现场检查。

二、检查内容

对两校区各餐厅、小吃店、小卖部、超市从业人员个人卫生情况、索证索票制度的落实、每餐是否按规定留样、食品加工环境卫生情况、食品加工过程卫生情况、餐饮具清洗消毒保洁、食品储存环境、“三无”产品和过期产品等进行检查。

三 、检查时间

2017年6月

即查即改,落实措施

1、检查的结果将进行评分并公布;

2、各处对检查中发现的问题,要当场整改,彻底消除食品安全隐患;当场不能整改的,检查后两个工作日内整改完毕,整改报告要求在检查后三个工作日内上报后勤管理处;

3、逾期不改或整改不到位的按有关规定进行处罚;发生食物中毒或传染病流行的,将依法对其进行责任追究。

五、严格落实

各处要切实履行食品卫生安全工作职责,评分结果将记录入档,作为今后续签合同的依据之一,请各食品经营户认真对待。

遵义医学院后勤管理处(后勤集团)

2017年6月6日

呈:王子正副校长