首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
通知公告
 通知公告 
 后勤动态 
 
关于成立后勤管理处安全督导小组的通知
2017-11-02 14:49   审核人:

后勤管理处各部门:

根据《中共贵州省委办公厅关于进一步加强校园安全管理工作的意见》,根据遵义医学院社会管理综合治理委员会《2017年校园及周边治安综合治理工作要点》,为确保学校安全稳定,为了加强后勤管理(后勤集团)处生产经营服务工作的劳动保护,保护我校劳动者在生产经营服务过程中的安全和健康,促进后勤集团的健康发展。依据国家有关劳动保护的法令、法规,结合我处的实际情况,现成立后勤管理处安全督导小组,并制定符合各部门职责的安全生产制度。

一、督导组成员

组 长:王子正

副组长:陈筑、李毅、冯东森、陈金强

成 员:李菲、黄源劲、孟铭、赵荣、王玺、赵耀、高鉴及各科室安全工作的专(兼)职人员。

办公室主任:陈夜磷

二、职责

(一)后勤管理处的党政主要领导是安全生产的第一责任人,各科室负责人是所管理的单位安全生产的责任人。

后勤管理处(后勤集团)领导的主要职责:

1、全面负责集团安全生产管理工作,贯彻执行安全生产法规。

2、组织制定集团的安全生产管理规章制度。

3、保证集团安全生产投入的有效实施。

4、督促、检查集团的安全生产工作;调查处理安全事故;及时、如实报告生产安全事故情况。后勤办公室是集团安全生产工作的办事机构。配备工作人员,负责集团日常的安全管理工作。

(二)各部门负责人,是本部门安全生产的第一责任人,全面负责本部门的安全生产工作。其安全工作的专(兼)职人员,是本部门安全生产的直接责任人,负责分管工作范围内的安全生产工作。

各部门领导的主要职责:负责对本部门的职工进行安全生产教育;制定安全生产实施细则和操作规程;对各部门服务岗位实施安全生产监督检查,贯彻执行集团的各项安全指令,落实本单位安全生产管理的专(兼)职人员。

(三)办公室主任职责

1、贯彻执行劳动保护法规和安全生产管理制度,处理本后勤管理处安全生产日常事务。

2、汇总和审查安全生产措施、计划;并督促有关部门切实按期执行。

3、协助领导制定、修订安全生产管理制度;并对这些制度的贯彻执行情况进行检查监督。

4、巡查并记录安全生产情况,遇到特别紧急的不安全情况时,有权指令停止生产,并立即报告领导研究处理。

5、总结和推广安全生产的先进经验,协助有关部门搞好安全生产的宣传教育和专业培训。

6、对上级的安全指示和基层的安全情况上传下达,做好信息反馈工作。

(四)各部门专(兼)职安全生产管理员职责

1、贯彻执行劳动保护法规和安全生产管理制度,处理本单位安全生产日常事务。

2、对本部门重大危险源登记建档,进行定期检测,评估监控。

3、督促从业人员严格执行安全生产规章制度和安全操作规程,并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。

4、根据本部门的具体情况,对安全生产状况进行经常性检查,对检查中发现的安全问题,须立即进行处理。检查和处理情况应记录在案,不能处理的,应及时报告本单位负责人。

5、做好原始资料的登记和建档工作。

三、检查范围

遵义医学院后勤管理处所有部门管辖范围。

四、检查方式检查内容

(一)检查方式

各部门每个月定期进行自纠自查;根据国家及学校相关文件即时检查;领导小组将对各部门落实安全生产检查的情况进行督查。

(二)检查内容

各部门根据部门职责,进行全方位无死角的安全检查,确保全校教职工及学生的生活学习安全。对检查出的问题和隐患必须立即整改,不得拖延。

五、检查时间

1.每个月定期检查(根据各部门工作时间自行规定时间)。

2.根据学校下发的相关文件进行即时检查。

关闭窗口