首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
加强夏秋季食品安全 防止肠道传染病
2017-08-25 09:22   审核人:

夏秋季节是食物中毒、肠道传染病和人畜共患病的高发季节,为切实做好食品安全和传染病防控工作,保障广大人师生身体健康和生命安全,防止夏秋季肠道传染病,23日,后勤管理处卫生科和膳食科在开学前组织从业人员进行食品安全培训。

此次培训会旨在提高一线从业人员食品安全意识,提升食品安全素养,保障在校师生的饮食安全,杜绝食物中毒等公共事件。食品安全必须“严”字当头,用最严的监管方式保障监管效果。一线从业人员作为食品生产经营的直接参与者,其素养直接影响到食品安全,将一线从业人员组织起来进行培训,提升他们的食品安全意识,是保障食品安全的治本之策。

后勤管理处卫生科伍丽同志为一线从业人员授课。根据一线从业人员的工作特征,她重点讲解餐饮食品安全细节管理与操作规范。她希望参训人员能更多地了解相关法律法规,用最严谨的标准为食品安全提供基础性制度保障。

关闭窗口