首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
后勤管理处(后勤集团)圆满完成2017年迎新工作
2017-09-08 11:08   审核人:

2017年9月6日至8日是我校新学年迎新季。为切实做好各项迎新工作,后勤管理处(后勤集团)遵照学校迎新工作协调会的要求和校领导的指示,以优质的后勤服务迎接来自五湖四海的莘莘学子,后勤管理处(后勤集团)提前谋划,精心组织,密切配合,组织各部门召开迎新专题工作会,精心布置,各岗位工作落实个人,迎新当天全体职工到岗,为学校迎新工作提供后勤服务和保障。

后勤管理处(后勤集团)膳食科备足食材,增加饭菜花色品种,满足来自五湖四海不同口味的学生,为远道而来的新生和家长送上温情服务,保证新生和家长吃好吃饱。

宿舍是学生家长最关注的地方,宿管中心努力营造温馨关爱的迎新环境。早在暑假全体职工集思广益,本着“集中、便于管理”的原则,科学合理的完成了新生住宿名册,并上传到易班网、学生工作群、学生管理工作群,让每一位新生未到学校就知道了自己的住宿楼及床位,确保了新生全部入住;为解决提前来校学生的住宿问题,9月5日开始在各公寓楼设立接待处,接待提前到校的学生入住,工作人员耐心细致做好新生及家长解释服务工作,主动关注新生需求,随时解决他们生活中出现的困难和问题;针对有需要住宿的家长,我们特地为新生家长们准备了“迎新家长住宿接待处”,免费为新生家长提供床上用品、安排到学生公寓住宿,9月7日晚上共接待了新生家长600余人,楼内保洁人员不间断清扫,确保环境卫生清洁;维修人员维修迅速到位,及时处理新生的维修需求,他们以真诚的微笑,热情的服务,细致的关怀,为新生来校留下了美好的第一印象。9月7日止,共接待新生3550人,还差956人未报到。

明亮的教室,通畅的水电,人性化的服务,是水电科、报修中心及物业公司同志为迎接新生努力工作的结果。为做好迎新工作中的水电供应,全体职工不畏辛苦,加班加点,对校区水电设施设备进行全面检修,更换灯具,水龙头等用具,维修管道、线路、开关等,使新生切身感受到了后勤的贴心服务。

预防保健科为了更好地完成4000多名新生的体检任务,在校外抽调20名医生参与体检,详细设计体检流程,明确分工,对体检时间进行合理安排和调整。因为体检项目繁多,部分学生因其它原因未能按时参加,周六、周日科室将继续加班为新生做好体检服务。

综合科安排在景观处摆放鲜花,修剪树木,保洁师傅提前上岗,加大卫生清扫和垃圾清运力度,以整洁、美观、宜人的校园环境,迎接来自五湖四海的莘莘学子。

紧张有序的迎新过程,赢得了众多家长、学生的好评,迎新工作圆满成功的背后,饱含了学校各部门的紧密合作和全体后勤人的默默付出,也为新学年后勤保障工作质量的提升提供了良好的开端。

关闭窗口