首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
后勤管理处(后勤集团)召开安全工作专题会议
2017-11-20 11:05   审核人:

2017年11月14日上午,后勤管理处(后勤集团)召开安全工作专题会议,就近期安全相关工作作了安排布置。全体领导班子及各部门、各中心负责人参加了会议。

针对近期省政府有关加强安全生产工作的文件精神,会议要求后勤各部门要认真做好安全生产和管理,严格明确并落实安全责任,切实加强安全监督和管控工作,杜绝各类安全生产事故发生。后勤管理处(后勤集团)已成立了安全督导小组,设立专人负责部门安全工作,会议还就预防和减少安全生产事故、避免人身伤亡事件发生、确保学校后勤服务和保障工作有序开展,强调了四点:一是明确安全职责,层层落实到人;二是全面排查安全隐患,加强安全监管;三是加强检查监督,教育职工严格按照操作规程和安全规范进行生产和作业;四是切实关心关注职工思想动态,抓好安全意识宣传和教育工作。

结合后勤工作实际,总支书记李毅强调,目前安全形势不容乐观,安全工作要警钟长鸣。后勤工作点多面宽,要时时讲安全、事事讲安全。同时,后勤作为学校各项工作的保障部门,一旦发生安全问题,将严重影响学校、后勤的声誉及职工的正常工作和生活,对学校和个人将带来较大的损失。因此,必须将安全工作作为一项经常性、日常性任务来抓,要做到“六到位”,凡事操心到位、职责履行到位、安全制度落实到位、监督检查及整改工作到位、责任追究到位、安全工作宣传到位,要通过潜移默化,正确引导员工自觉树立安全意识。建立一个有后勤特色的安全体系。

关闭窗口