首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
冬季学生公寓安全大检查简报
2017-12-08 15:37   审核人:

 

为消除我校学生公寓安全隐患,确保学生人身安全。2017年12月7、8日,后勤管理处宿管中心在冯东森副处长的带领下,联合学校保卫处、学生工作部、物业管理公司、各年级辅导员对我校大连路校区、新蒲校区两个校区学生公寓进行了冬季违禁电器及管制刀具安全大检查。

随着冬季的来临,私拉电线、私接电源,使用热得快、电热毯、电水壶等大功率电器等现象,存在严重安全隐患。此次检查组对学生公寓安全隐患的排除主要是私拉乱接电线、插座、网线、大功率电器、管制刀具等进行了检查。

加强公寓安全管理的建议:

一、针对寝室内私拉乱接线路、使用大功率电器、管制刀具的整改。学校将把安全检查工作作为日常工作常抓不懈,希望各院系切实做好各自宿舍学生思想教育工作,通过主题班会讨论等形式,让学生意识到违规用电危险性,提高警惕,从自身做起,预防火灾事故的发生,确保到正规商店购买合格的插线板等电器设备,充电器用完要及时拔下,离开寝室时关闭各类用电开关等。

二、保卫部门、学生管理部门、后勤服务部门将密切关注管制刀具的问题,对可疑情况要及时排查,及时处理,防范涉刀伤害案件发生。

三、根据消防安全的要求,教育学生不得吸倒床烟,以防火灾事故的发生。

352791682643800563

874493419424084621

关闭窗口