首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
后勤举行预防春季食物中毒培训会
2018-03-07 17:00 膳食科  审核人:

随着气温升高、湿度加大,病原微生物繁殖活跃,食源性疾病将进入高发期、多发期。为预防和减少春季食物中毒事故发生,认真做好预防春季食物中毒工作,进一步完善学校餐饮从业人员食品安全操作规范,特别是食堂管理人员和责任人食品安全管理水平,2018年3月7日中午,食品卫生监督科和膳食科联合组织食堂管理人员和责任人进行了食品安全培训。

膳食科伍丽同志首先分析了近几年发生春季食物中毒的几起案例,讲述了何为食物中毒、春季为什么易发生食物中毒、食物中毒的种类、特征,以及导致食物中毒的常见种类。还讲了食品安全操作规范及关键环节控制,食堂从业人员作为食品生产经营的直接参与者,必须提升他们的食品安全意识,同时也是保障全校师生食品安全的治本之策。

接着食品卫生监督科唐可心同志总结了上学期食品安全专项检查中出现的隐患,对表现好的专项表示了肯定,对于不到位的专项希望各位负责人狠抓到底。

最后,食品卫生监督科黄源劲科长从传染病方向分析了如何保障食品安全,常见的食物中毒,严防野生蕈(菌)、四季豆、发芽土豆等各类高风险食品流入校园,降低学校食品安全风险,确保学校食品安全。

关闭窗口