首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>三个建设年专题>>正文
三个建设年专题
 学习十八大精神 
 党风廉政建设 
 基层组织建设年 
 三个建设年专题 
 忠实践行宗旨 
 
后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动第二十一期简报
2011-11-14 18:55   审核人:

后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动

(第二十期)

后勤宿管中心开展消防安全知识培训

2011 1110 15:00,为加强后勤管理处宿管中心员工消防安防技能,熟练地掌握防火知识,增强员工的安全意识,确保学生宿舍安全,宿管中心邀请了保卫处消防科科长田奇志在励志公寓、明德公寓楼前操场上对宿管人员进行了消防安全知识培训。后勤管理处(后勤集团)领导以及饮食中心部分义务消防员共50余人参加了培训。

培训以“消除火灾隐患,共建和谐校园”为主题,田奇志科长从火灾预防、初起火灾扑救、火灾疏散逃生、火灾报警等方面的基本知识及灭火器材的使用方法和注意事项为宿管人员作了消防知识的讲解。强调不能忽视宿舍生活中存在的隐患,手机电池长时间充电、吹风机使用不当、乱扔烟头等看似微不足道的小事都可能引发火灾,对学生的安全和财产造成损失。每位员工都要了解火灾的危害性、逃生方法、扑救方法和预防措施,并学会报警、扑灭初期火灾、疏散逃生和正确使用消防器材。消防安全知识讲解完后,还进行火灾现场模拟演习,所有参与培训人员都参与初起火灾扑救,掌握灭火器的使用方法。

此次消防安全培训学习,通过详实的讲解和现场演练,使员工们对消防安全知识有了进一步了解,加强了消防安全意识,提高了对消防器材的实际操作能力。

关闭窗口