当前位置: 首页>>专题活动>>三个建设年专题>>正文

后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动第二十期
2011-09-29 18:55   审核人:

后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动

(第二十期)

遵医子校大队部

“创建文明城市,我们在行动社会实践活动

2011 925 早上9:00,我校25名师生在后勤管理处董平处长、子校张爱萍校长、杨代丽书记的带领下参加了我市“创建文明城市,我们在行动的社会实践活动。

市民文明,关乎城市文明。为了倡导城市文明,提高城市文明指数,我校积极引导学生投身到文明城市的创建活动中,更好地发挥学生在文明城市创建中的作用。

参加社会活动的学生,他们不怕脏,不怕累,耐心的发放“创建文明城市,我们在行动的倡议书,劝导市民遵守交通法规,自觉履行文明行为;成为城市一道靓丽的风景线。
在参加“创建文明城市,我们在行动”社会实践活动一天的时间里,虽然天气比较热,在活动中还会遇到有的市民不配合,不听劝等事情,但同学们却仍然面带微笑,很细心很耐心的对这些市民进行讲解;安排负责打扫卫生的10名同学也干得很带劲儿,他们不但认真的清扫每一处难清扫的垃圾死角,主动捡拾别人扔在地上的垃圾,除此以外,还耐心的劝阻市民乱扔垃圾,乱吐口痰等不文明行为。

辛苦了一天,一句谢谢,一个会心的微笑,就是对同学们最大的奖励。

个人文明是城市文明的重要标志,我校学生此次参加的“创建文明城市,我们在行动的社会实践活动,不光让学生们感受到文明的重要、安全的可贵,同时也为遵义市文明城市的创建贡献了自己的力量。

相信在我们每个人的共同努力下,“团结、友爱、互助、进步”的精神将不断流传,和谐文明、安全幸福的城市生活将更加美好。