首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>三个建设年专题>>正文
三个建设年专题
 学习十八大精神 
 党风廉政建设 
 基层组织建设年 
 三个建设年专题 
 忠实践行宗旨 
 
后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动第十七期
2011-07-04 18:55   审核人:

后勤管理处(后勤集团)党总支“三个建设年”活动

(第十期)

做好食品卫生监督检查、确保饮食安全

夏季是食源性疾病的高发期,为营造卫生、安全的学习生活环境,防止学校食物中毒或其它食源性疾患事件的发生,保障师生身体健康,在后勤管理处(后勤集团)领导的带领下由办公室、膳食科、食品卫生监督科相关人员组成的食品卫生安全检查组于 62829日两天对全校食堂、饮食摊点的食品卫生安全情况进行了一次全面检查。

此次检查,重点检查各食堂、饮食摊点卫生许可持证情况,从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、场所环境卫生是否整洁、清洗消毒是否到位、餐饮服务部门的卫生管理制度健全和落实情况、是否超范围经营、卫生设施的配备和使用情况,留样制度的执行情况以及是否存在违法使用食品添加剂行为等。检查中发现,通过后勤管理处(后勤集团)食品卫生安全监督检查工作组的经常性监督检查和整改,绝大多数餐饮单位确立了食品卫生安全的责任意识,有卫生管理组织,明确了职责,有专人负责,卫生状况有了较大的提高。但在检查中仍发现了一些问题:1、个别门店无证经营、仍存在从业人员无健康合格证及卫生知识培训合格证上岗现象。2、一些小卖部超范围经营。3、留样制度落实不够好,潲水回收登记不规范。

针对这些问题检查组做好相应的检查记录并提出了整改意见,要求立即整改。今后,检查组将不定期对学校食堂及餐饮服务店进行监督检查,建立长效机制,对有卫生安全隐患的单位进行督促并要求拿出切实可行的整改措施限期整改,为广大师生员工创造良好的就餐环境,以切实保障全校师生的饮食卫生安全。

关闭窗口