首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  下载中心  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>学习十八大精神>>正文
学习十八大精神
 学习十八大精神 
 党风廉政建设 
 基层组织建设年 
 三个建设年专题 
 忠实践行宗旨 
 
后勤管理处(后勤集团)党总支关于近期学习党的十八大报告工作简报
2013-03-04 17:35 后勤管理处  审核人:

2月22日是新学期开学第一天,后勤管理处(后勤集团)党总支召集下属各部门部署近期学习十八大相关文件工作,会上,阳江鸿副处长传达了学校下发的《关于组织开展学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动的通知》,并对近期我部门学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动进行安排、部署,要求我处全体党员干部人人参与本次竞赛活动,各基层支部要在3月份的支部组织生活中组织支部成员认真学习党的十八大报告相关文件精神。为确保活动的有效开展,总支将在3月中下旬请学校宣讲团专家作专题辅导讲座。

在后勤管理处(后勤集团)每周办公例会中,利用办公会时间,阳江鸿副处长组织全体副科级以上干部学习了新《党章》部分章节、《贵州机关干部作风行为规范“四要十不准”规定》、《贵州省委改进工作作风密切联系群众十项规定》。

通过学习,大家熟悉了新党章新增的内容,主要是:一是对指导思想的丰富。十八大的党章修正案把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道写入党的指导思想,给予科学发展观新的定位。二是在理论层面,把中国特色社会主义制度写进党章。这是对中国特色社会主义在认识上的进一步发展,将会形成一个全面的理论体系。三是将生态文明建设与政治建设、经济建设、文化建设、社会建设一并形成“五位一体”的社会主义建设总体布局写入党章。四是把党目前面临的新情况和新问题,保持党的纯洁性也写入党章。大家纷纷表示要切实把党章学习好,贯彻好,遵守好,维护好,把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程继续推向前进。

参会同志一致认为要坚持把学习“四要十不准”作为机关作风建设的一项重要内容,结合后勤工作实际,以学习贯彻“四要十不准”规定为契机,把思想和行动统一到学习上来,贯彻落实到后勤各项工作中。要用“四要十不准”规定指导我们的思想和行动,立足本职工作,提高服务效率和改善工作作风,真正做到不说虚话做实事,脚踏实地办实事,多干少说出实绩,切实树立后勤服务工作的良好形象。

 

关闭窗口